Text
Kreatif Bertanam Semangka Nonbiji
Semangka atau citrullus lanatus, buah asal Afrika ini menjadi salah satu buah yang paling banyak digemari oleh masyarakat. Rasanya yang manis dan kandungan airnya yang banyak, sangat menyegarkan untuk dikonsumsi. Selain itu, kandungan nutrisinya memberikan banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.Buku ini berisi segala sesuatu yang perlu diketahui para petani terkait semangka non biji. Mulai dari karakteristik botaninya, sejarah persebaran, varietas dan syarat tumbuh, cara membuat benih semangka non biji, langkah-langkah budidaya semangka non biji, hingga kegiatan apa saja yang harus dilakukan pada saat pascapanen. Dilengkapi juga analisis sederhana usaha budidaya semangka non biji dan seni mengukir buah atau fruit carving dan beberapa resep olahan buah semangka.
P7001635.6K | 635.6 TRI K | My Library (600-699) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain