Text
Kamus Gizi: Pelengkap Kesehatan Keluarga
Ilmu gizi merupakan ilmu tentang pangan dalam hubungannya dengan kesehatan. Untuk mencapai kesehatan yang optimal diperlukan gizi seimbang, sehingga antara gizi dan kesehatan terjalin suatu lingkaran yang saling terkait. Penyimpangan gizi normal akan menyebabkan menurunnya derajat kesehatan dan meningkatkan risiko berbagai penyakit infeksi maupun degeneratif.
Kamus ini menjelaskan masing-masing entri secara detail yang menyangkut ilmu gizi dari berbagai disiplin ilmu kesehatan, kesehatan masyarakat, kedokteran, dietetika, kimia, biokimia, ilmu pangan, teknologi pangan, bioteknologi, gastronomi, kuliner, sampai dengan ilmu sosial yang mempengaruhi pola konsumsi makanan dalam keluarga.
Kamus ini disusun oleh sebuah tim PERSAGI yang tiap anggotanya mempunyai keahlian masing-masing dalam berbagai aspek ilmu gizi. Dengan terbitnya kamus ini diharapkan masyarakat dapat lebih memahami istilah-istilah yang sering digunakan dalam ilmu gizi yang berguna untuk meningkatkan pemahaman tentang gizi dan menjadi referensi kesehatan keluarga.
P7001612.3 SAN K | 612.3 SAN K | My Library (600-699) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain